Chargement…

Granola maison (céréales du petit déj.)

Ingrédients :

  • 500gr de flocons d’avoine
  • 100 gr d’un mélange d’oléagineux: amandes, noisettes, noix…
  • 30gr de noix de coco râpé
  • des fruits types : raisins sec, figues, dattes, cranberries …
  • 100gr de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 5 cuillère à soupe de sirop d’agave ou sirop d’érable
  • 1 verre d’eau

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Hacher de façon grossière les oléagineux (noisette, amandes, …)
  3. Mélanger dans un saladier les flocons d’avoine avec les oléagineux et la noix de coco râpée
  4. Mettre en filet l’huile, puis le sirop le tout en mélangeant pour qu’il y en ai bien partout et fini par le verre d’eau
  5. Étaler le mélange sur une plaque pour le four , sans graisser ni papier cuisson, pas la peine!!
  6. Mettre au four pour environ 30 à 40 minutes sachant que toute les 10mins il faut sortir la plaque pour remélanger pour que ça ne brûle pas.
  7. Une fois que c’est bien doré soit 30 à 40 minutes, sortir la plaque du four et laisser refroidir. Lorsque c’est bien à température ambiante mettre les fruits secs et le chocolat coupé grossièrement au couteau. Enfin verser le tout dans un grand bocal.
e8bf4c07d2d131f9768462760a7ea041{{{{{{{