Chargement…

Lait d’avoine

Ingrédients :

  • 100 gr de flocons d’avoine
  • 1 l d’eau
  • 1 pincée de sel
  • vanille, cannelle, chocolat etc ( au choix)
  • sucre : sirop d’agave ou d’érable ou encore sucre rapadura… ( si on le souhaite)

 

Préparation :

  1. Dans un blender, verser les flocons d’avoine et le reste des ingrédients.
  2. Ajouter l’eau et mixer à pleine puissance.
  3. Une fois la préparation mixée, filtrer dans un récipient à l’aide d’une étamine soit achetée ( environ 3/5 euros) ou fabriquées soi-même.
  4. Récupérer l’okara (restes de flocons mixés, forme une pâte). Il est possible de la congeler. On peut faire des biscuits, des gâteaux, du porridge avec cette préparation.
  5. Transvider dans une bouteille. Se conserver 1 bonne semaine au frigo!
54326b165c77a4dc94f09ea6a529c9f6bbbbbbbbbbbbbbbbbbb