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Pain de mie bio ZD

Ingrédients :

  • 500g de farine (pour un bon gros pain)
  • 3 c.s. d’huile végétale neutre
  • 1 bonne c. c. de sel
  • 1 c. s. de sucre
  • 20g de levure de boulangerie fraîche diluée dans un peu d’eau ou 1 sachet de levure de boulangerie sèche
  • 1 verre d’eau tiède.

 

Préparation :

  1. Dans un saladier, disposer la farine, le sel, le sucre. Ajouter l’huile puis la levure.
  2. Pour la levure de boulangerie : la sortir du frigo un petit moment avant utilisation. La diluer dans un petit verre d’eau tiède puis verser sur la pâte.
  3. Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à former une boule bien élastique. Ajouter de l’eau si besoin ( on peut aussi utiliser un kitchenaid pour gagner du temps).
  4. Laisser reposer pendant 3 heures dans un saladier couvert d’une assiette près d’une source chaude ( radiateur, four chauffé très doucement)
  5. Au bout des 3 heures, sortir la pâte du saladier, former délicatement le pain, ajouter de la farine par-dessous et poser sur un cuit-vapeur huilé et fariné.
  6. Laisser cuire à la vapeur pendant 30/35 minutes.
  7. Huiler le panier légèrement avec un pinceau, poser le pain et faire cuire 30 minutes et voilà c’est prêt !
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