Pâte à tartiner

Pour 1 pot de 350 g
Ingrédients:
- 150 g de chocolat noir
- 40 g de purée de noisettes ou autre purée d'oléagineux (cajou, amande...)
- 12 cl de lait végétal ( à adapter en fonction de la fluidité)
- 1 c à s de sirop d'agave ou érable ( optionnel)
- 1/2 c à c de cannelle
Préparation : 5 minutes chrono !
1/ Mettre le chocolat et le lait végétal dans un bol et placer au bain-marie jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Sortir du feu.
2/ Ajouter les autres ingrédients et mélanger vigoureusement avec un fouet, une cuillère magique ou un mixeur plongeant pour avoir un mélange plus homogène.
3/ Verser dans un pot à l'aide d'un entonnoir et d'une spatule souple, laisser refroidir. Attention: chaude, la préparation sera plutôt liquide mais elle se durcira en refroidissant.
Conserver 1 semaine à température ambiante ou 2 semaines au réfrigérateur.