Chargement…

Pâte à tartiner

 

Pour 1 pot de 350 g

Ingrédients:

  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de purée de noisettes ou autre purée d'oléagineux (cajou, amande...)
  • 12 cl de lait végétal ( à adapter en fonction de la fluidité)
  • 1 c à s de sirop d'agave ou érable ( optionnel)
  • 1/2 c à c de cannelle

Préparation : 5 minutes chrono !

1/ Mettre le chocolat et le lait végétal dans un bol et placer au bain-marie jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Sortir du feu.

2/ Ajouter les autres ingrédients et mélanger vigoureusement avec un fouet, une cuillère magique ou un mixeur plongeant pour avoir un mélange plus homogène.

3/ Verser dans un pot à l'aide d'un entonnoir et d'une spatule souple, laisser refroidir. Attention: chaude, la préparation sera plutôt liquide mais elle se durcira en refroidissant.

Conserver 1 semaine à température ambiante ou 2 semaines au réfrigérateur.

49c017f7b668d67eb57cb351f3de1b14XXXXXXXXXXXXXXXXXXX